Полезные контакты

vgisha@inbox.ru

Помощь пациентам с ВГИ может быть оказана как в областных больницах, так и в федеральных центрах.

"Наше отделение специализируется на диагностике и лечении различных вариантов гипогликемического синдрома у детей. К сегодняшнему дню мы накопили достаточный опыт в этой области и стараемся следовать последним международным рекомендациям. 

Мы тесно сотрудничаем с другими федеральными клиническими центрами в РФ (ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» и др) и референсными центрами гиперинсулинизма за рубежом (Университетский госпиталь г. Оденсе (Дания), Детский госпиталь Филадельфии (США), Детский госпиталь Great Ormond Street в Лондоне (Великобритания)) для того чтобы совместными силами оказать максимально возможную помощь нашим пациентам.

В структуре нашего центра есть поликлиническое отделение, куда можно обратиться за консультацией.

В случае если ребенку необходимо стационарное лечение, врач с места жительства или сам пациент может направить к нам документы, и мы запланируем госпитализацию в стационар

Редкая болезнь у ребенка – это всегда трагедия для семьи и большая сложность для врача, впервые столкнувшегося с таким пациентом! Мы всячески поддерживаем коммуникацию с врачами различных специализаций (педиатры, неонатологи, неврологи), развиваем телемедицинские технологии и стремимся максимально оперативно консультировать пациентов, даже если ребенок находится на другом конце страны. Практика показывает, что такой подход дает самые лучшие результаты! Любой доктор может обратиться к нам за телемедицинской консультацией

Выписывая пациента домой, мы также стараемся поддерживать связь с семьей. На сегодняшний день существует возможность телемедицинских консультаций пациента с лечащим врачом." 

  • Пациентские сообщества

Congenital Hyperinsulinism international  - организация, объединившая семьи пациентов с ВГИ со всего мира! Помогает детям с ВГИ и их родителям жить полной жизнью и вдохновляет врачей на поиск новых и лучших методов лечения. 

https://congenitalhi.org/

Всероссийское общество орфанных заболеваний 

http://www.rare-diseases.ru/

  • Благотворительные организации

Альфа-Эндо - программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо» инициирована консорциумом Альфа-групп. Программа осуществляется Благотворительным фондом развития филантропии «КАФ» (БФ «КАФ»). 

http://alfa-endo.ru/

http://cafrussia.ru/

Русфонд – одна из самых крупных благотворительных организаций в нашей стране, постоянно помогающее деткам с ВГИ в приобретении лекарств.

 https://rusfond.ru/

Фонд «Страна детям»   - создан для того, чтобы любой ребёнок нашей страны мог получить своевременную медицинскую помощь любой сложности, независимо от уровня дохода его семьи

https://strana-detyam.ru/